Just another WordPress site
梨などの果物の甘味は長時間冷やし過ぎると薄れてしまいます!
美味しく食べるには、食べる直前に氷水に浸けて冷やしたり、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に移して冷やすようにしましょう!
ナシはお尻のあたりと、皮近くが糖度が高く甘味が強い部分になります。芯の近くはゴリゴリとしていて固く、酸味が強く酸っぱい味がします。
食べる時は、皮はなるべく薄く剥き、芯の部分は少し大きく切りとってしまう方が美味しく食べられますよ!
4月19日(金) 《幼児組 かっぱ1組》
4月19日(金) 《乳児組 ひよこ組》
4月19日(金)2歳児:ぶどう組(ほのぼの)
4月19日(金)幼児:もも組(ほーぷるのぼり)
鶏肉の生姜焼き・ごま酢和え・青菜のすまし汁