炊き込みご飯・ししゃもの素焼き・豆腐スープ

今日の給食は、炊き込みご飯とししゃもの素焼きと豆腐スープです。 今日は、炊き込みご飯のレシピを紹介します! <炊き込みご飯 4人分> 鶏肉モモ  100g 人参    1/4本 干し椎茸  2枚 しめじ   1/4 だし    1カップ 砂糖    大さじ1/2 醬油    大さじ2 みりん   大さじ1 酒     大さじ1 油(炒め用)少々   <作り方> 1、人参・鶏肉モモ・しめじの順に具材を炒める。 2、もどした干し椎茸を1に入れる。 3、干し椎茸のもどし汁(適量)と出し汁で2を煮る。 4、材料が煮え、煮汁が少なくなったら調味料を入れさらに煮る。 5、ごはんを人数分4に入れ、混ぜ合わせる。 お家でぜひ作ってみて下さいね!