Just another WordPress site
今日の給食は、ごはん・鮭のパン粉焼き・小松菜の煮浸し・豆腐スープです。
鮭とサーモンってどう違うんでしょう?
鮭は煮たり焼いたりして火を通して食べますが、サーモンはお寿司、お刺身など生のまま食べます。
また日本では、基本的に天然のものを鮭、生食用に養殖したものをサーモンと呼ぶそうです。
鮭は栄養豊富で、様々な健康効果や美容効果が期待できることから『スーパーフード』と呼ばれることがあるそうですよ♪
5月7日(火) 《幼児組 かっぱ3組》
5月7日(火) 《乳児組 うさぎ組》
5月7日(火)0歳児:ぺんぎん組(ほーぷるのぼり)
ローストチキン・春雨の和え物・中華スープ
みかんタルト