Just another WordPress site
梨などの果物の甘味は長時間冷やし過ぎると薄れてしまいます!
美味しく食べるには、食べる直前に氷水に浸けて冷やしたり、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に移して冷やすようにしましょう!
ナシはお尻のあたりと、皮近くが糖度が高く甘味が強い部分になります。芯の近くはゴリゴリとしていて固く、酸味が強く酸っぱい味がします。
食べる時は、皮はなるべく薄く剥き、芯の部分は少し大きく切りとってしまう方が美味しく食べられますよ!
チーズハンバーグ・三色野菜の浅漬け・ほうれん草のスープ
メロン・せんべい
6月7日(水)2歳児:あしか組(ほーぷるのぼり)
6月7日(水) 《幼児組 かえる3組》
6月7日(水) 《乳児組 あひる組》